Турниры по Dota 2, которые пройдут в сентябре

Профессиональная сцена доты сейчас находится в анабиозе из-за переноса The International. Однако это не означает, что в сентябре не будет никаких турниров. Некоторые из них посетят лучшие команды мирового рейтинга. Также пройдут мелкие турниры, интересные для просмотра. Какие турниры по Dota 2 пройдут в сентябре? Какие из них стоят внимания? Какие команды будут участвовать на этих чемпионатах? Об этом вы узнаете в данной статье. А ставки на Dota 2 и другие киберспортивные дисциплины вы можете сделать на сайте GGBET.RU.


Список турниров

  • Asian Arena (6 сентября – 3 октября)

Турнир со скромным призовым фондом среди команд из Азии. Чемпионат будет длиться почти месяц, и это значит, что нас ждет полноценный турнир с групповым этапом и плей-офф. В групповой стадии будут участвовать 10 команд из 12, два клуба были приглашены в плей-офф напрямую. Из 10 команд, участвующих в групповом этапе, две лучшие попадут во второй тур плей-офф, остальные восемь – в первый тур. Все матчи групповой стадии будут сыграны в формате BO2 (две карты), плей-офф – BO3 (до двух побед), кроме Гранд финала, который будет сыгран в формате BO5 (до трех побед). Призовой фонд составит 50 тыс. $, победитель получит 20 тыс. $. Среди команд-участников огромное количество неизвестных массовому зрителю команд, однако это не значит, что на турнир не были приглашены гранды и популярные команды. Самый популярный клуб на этом турнире – «OB.Neon». Эта команда уже показала свой уровень игры на международных турнирах, а не только внутри своего и региона, и это делает их главным фаворитом турнира. Также на чемпионате будут участвовать команды, которые удержались в DPC-лиге в регулярном сезоне. Среди них: «Execration», «Lilgun» и «BOOM esports». За ними также будет интересно следить. Турнир пройдет с 6-го сентября по 3-е октября.

  • OGA Dota Pit Invitational 2021 (6 сентября – 10 сентября)

Возможно, последний турнир перед The International 10, в котором будут участвовать гранды со всего мира. Турнир очень короткий, а значит групповой стадии не будет. Все команды, которые попали на турнир по приглашениям попадают в верхнюю сетку плей-офф. Плей-офф играется в формате Double Elimination, это означает, что команда, проигравшая два матча, вылетает с турнира. Все матчи плей-офф будут сыграны в формате BO3 (до двух побед), кроме Гранд финала, который будет проведен в формате BO5 (до трех побед). Призовой фонд составит 275 тыс. $, победитель получит 114,5 тыс. $. Все команды, которые приглашены на турнир, является очень сильными клубами из разных регионов. Среди них есть представители Китая, СНГ, юго-восточной Азии, Северной Америки, Европы и Южной Америки. Главные фавориты турнира: «Tundra Esports» и «PSG.LGD». Команды представляют европейский и китайский регион соответственно. Обе эти команды играли в финале последнего крупного международного чемпионата и показали высокий уровень игры в плей-офф. Несмотря на то, что китайцы из «PSG.LGD» играют с заменой, они все еще показывают высочайший уровень, что зрители увидели на ESL One Fall. «Tundra Esports» в свою очередь сейчас на подъеме. В плей-офф ESL One Fall они не проиграли ни одной карты вплоть до Гранд Финала, а если учесть то, что на том турнире среди участников были очень сильные клубы, можно сказать, что «Тундра» показывает фантастические результаты. Также нельзя не сказать о единственной команде, которая будет представлять СНГ-регион – «Team Spirit». Этот клуб является второй командой СНГ по уровню игры, и от них можно ожидать комфортного 3-4-го места, а, возможно, даже большего. Турнир пройдет с 6-го по 10-ое сентября.

 
Похожие записи