Какие события порадуют любителей киберспорта под конец 2020 года?

По заведенной традиции киберспорта в декабре 2020 пройдет ряд зрелищных ивентов. Огромное количество болельщиков собирались на LAN состязания и внимательно следили за жаркими схватками. Но в 2020 году все кардинально изменилось. По соображениям безопасности все состязания переведены в онлайн-формат.

Для многих команд это оказалось тяжелым ударом. Но в течение 2020 индустрия киберспорта сделала огромный скачок вперед по зрительскому интересу. Пока весь спорт был под запретом, в мире киберспорта шли жаркие баталии.

Команды постепенно адаптировались к новому режиму, а поединки разгорались с новой силой. Что же предстоит увидеть поклонникам киберспортивных дисциплин в декабре 2020 года?


CS:GO

CS:GO

В КС:ГО следует выделить 3 самых престижных соревнования.

IEM Global Challenge 2020

Победа в соревновании считается вершиной мастерства для команд по КС. В матчах участвуют победители региональных состязаний и четыре коллектива, которые набрали наибольшее количество рейтинговых очков за год.

В 2020 году большинство фанатов ожидают финал между коллективом из СНГ Natus Vincere и южноамериканцами из Furia. Команды показывали на протяжении сезона великолепную игру на фоне страдающих от нестабильности клубов. Будет справедливо, если итоговый призовой фонд в 500 тысяч американских долларов разыграют в финале именно эти команды.

BLAST Premier Fall 2020 — Finals

Как и обычно большое внимание приковано к онлайн-трансляциям с BLAST Premier Fall. Турнир прошел без особых сюрпризов. Победители полуфинальных противостояний ShowDown из бразильских стрелков Furia и европейской сборной mousesports прошли в финал и заполнили два последних вакантных места.

Семь команд представляют европейский континент и единственная команда из Америки – бразильский киберспортивный клуб Furia.

Состав участников подобрался ровный и предсказать победителя будет очень сложно. Несколько выделяются даже на общем высоком фоне коллективы OG и Team Vitality.

FLASHPOINT Season 2

Турнир завершится, которые пройдут с 30.11.2020-06.12.2020. Из неожиданностей стоит отметить появление в стадии плей-офф бразильцев из MIBR.


Dota 2

Dota 2

Финальным аккордом кибердисциплины для команд станет традиционный Epic League (Season 2). Десятка лучших коллективов оспаривает, в привычном уже онлайн-формате, пятьсот тысяч долларов призовых.

Можно сказать, что турнир удивил. Лидерство в Division 1 занял набирающий ход коллектив Vikin.gg. На 2-4 места привычно захватили топ-команды: NaVi, Virtus.Pro и Team Secret. Однако, «основные танцы» стартуют в плей-офф.

Даже NaVi пока не вкатились в турнир на сто процентов. После шести поединков у украинского коллектива всего три победы. Не стоит забывать, что команда три месяца назад сменила кардинально весь ростер. На смену опытных, но потерявших мотивацию бойцов, пришла в полном составе команда FlyToMoon. Ребята пока осваиваются, ведь для них это существенный рывок вперед.


VALORANT

VALORANT cyber sport

 

Среди любителей и поклонников состязания VALORANT ждут единственного крупного турнира – First Strike Valorant. Призовые в этом турнире не идут в сравнение с другими дисциплинами. Они на порядок ниже.

Схема First Strike сложная и состоит из 3-х этапов. Сначала определяются региональные победители, затем они проводят между собой круговой чемпионат, два финалиста разыгрывают финал. Предсказать победителя состязания традиционно сложно.


PUBG

PUBG

«Мобильный» чемпионат набирает обороты и многие эксперты считают, что будущее за таким форматом. На итоговом турнире с большим призовым фондом на кону стоят почти два миллиона долларов.

Организаторы обещают провести ЛАН-финал в Дубаи. Фавориты привычные — команды из Юго-Восточной Азии и Китая. Победитель определится в январе 2021 года.


 

 
Похожие записи