Дневник разработчиков Europa Universalis 4 от 23 июля 2019

Дневник разработчиков Europa Universalis IV от 23 июля 2019 (EU4 — Development Diary — 23rd of July 2019).

Всем привет и добро пожаловать в очередной дневник разработчиков EU4. Я, neondt и Ofaloaf на этой неделе решили поговорить о Венгрии, её стартовой ситуации, её новых заданиях и некоторых других изменениях, которые мы внесли.

Итак, для начала несколько слов о её стартовой ситуации. Она претерпела множество изменений, однако провинции на карте остались прежними. Во-первых, как мы уже видели в предыдущих дневниках, Хорватия теперь является младшим партнёром в личной унии. Обе страны управлялись вместе до 15 века, и отсюда вытекает статус-кво, при котором Хорватия была освобождаемой страной. Однако мы решили сделать Хорватию партнёром в личной унии в предстоящем обновлении, чтобы лучше представить раздельную администрацию, которая у неё была от остальной Венгрии. Однако если Венгрия и Хорватия станут младшими партнёрами в личной унии другой страны, Австрии, к примеру, Хорватия будет аннексирована Венгрией, чтобы обе короны считались за одну (например, из-за желания свободы субъекта).

Следующее изменение касается торговых узлов. Передаю слово Ofaloaf для обсуждения этих изменений.


Привет народ, на связи Ofaloaf. Наряду со всей другой работой, которую мы проделали над Венгрией, мы также решили, что из-за всех тех новых провинций в Европе пришла пора пересмотреть торговые узлы, и мы рассмотрели несколько новых изменений. С этой целью, мы добавили новый узел в Пеште.

Сам по себе Пешт, вместе с соседним по ту сторону Дуная городом Буда, был процветающим городом в средние века, несмотря на то, что монгольские нашествия в конце 13 века причинили так много разрушений, что пришлось буквально отстроить Пешт с нуля. К 15 веку Буда и Пешт вернули себе большую часть былой мощи, и их роль центра торговли вновь начала угасать только во время османской оккупации.

Дневник разработчиков Europa Universalis IV от 23 июля 2019

На данный момент у них есть только несколько путей, однако мы всё ещё экспериментируем с ними, чтобы увидеть, как оно будет лучше работать с новым порядком. Главной целью этого является разрушение относительно больших балканских узлов и дать небольшую возможность перенаправить поток торговли в Австрию с Средиземноморья. Помимо этого, у Пешта есть карпатский путь к Кракову, который должен немного подпитать северную торговлю и сделать венгерско-польские отношения немного более интересными.


Третье крупное изменение в стартовой ситуации Венгрии, которое мы также уже упоминали, и которое ведёт к древу заданий в Ладиславе Постуме, который теперь является более надёжным путём для становления Венгрии младшим партнёром в унии с Австрией — если он вырастет и станет эрцгерцогом Австрии и королём Венгрии, Венгрия падёт в личную унию с Австрией. Чтобы дать некоторое представление о нем, Ладислав, сын Альбрехта Великодушного, имел законные претензии на огромную территорию, особенно Венгрию, Богемию и Австрию. Однако его претензии на Венгрию были оспорены польским королём Владиславом Ягеллоном, он захватил трон и повёл Венгрию к крестовому походу на Варну, который закончился за день до начала кампании Europa Universalis IV, которая начинается с поражения и смерти Владислава. В этот момент сторонники Ладислава пытались подтвердить свои претензии, но, к их сожалению, он умер от предполагаемой лейкемии в возрасте 17 лет.

История жизни Ладислава теперь тесно связана с венгерскими заданиями. Новая ветка древа событий начинается с определения рисков венгерского наследования, которая требует, чтобы вы не были субъектом и чтобы ваш правитель был взрослым и имел наследника. Поскольку любой может сделать это, выбрав Матвея Корвина через события, вполне уместно, что дальнейшие задания этой ветки будут вдохновляться карьерой Матвея. Он стремился к укреплению собственной позиции скромной уловкой с получением короны Богемии — с поддержкой Австрии, т.к. сын короля Богемии готовился к вторжению в Австрию (кстати, король Богемии был отречённым еретиком). Сперва он захватил Моравию, Силезию и Лужицу, а потом стал королём Богемии, несмотря на то, что его трон был решительно шатким. Мы добавили по заданию на каждый из этих этапов.

Австрийцы в самом деле обещали Матвею, что он мог стать королём Римлян (наследником СРИ) если бы у него это получилось, однако сейчас император Фридрих передумал. В игре, если Венгрия станет старшим партнёром в личной унии с Богемией, Венгрия сможет попросить у императора позволить Венгрии стать частью СРИ и передать статус курфюрста Венгрии; однако Венгрии будет непросто достаточно задобрить императора, чтобы он позволил это. На самом деле конфликт разгорелся до того, что Матвей вторгся в Австрию и сначала стремился признания его королём Богемии от Фридриха, а потом и отобрать его земли. Поэтому мы добавили задания сначала для ослабления Австрии (Австрия и её субъекты имеют менее, чем 13 провинций, Австрия не император и имеет меньше войск, чем Венгрия), а потом и захват герцогства.

Дневник разработчиков Europa Universalis IV от 23 июля 2019

Другое изменение начальных заданий это задание «Старые союзы», которое больше не даёт претензии на Молдавию если вы союзник Польши, а Молдавия её вассал, однако аннексия Молдавии откроет новую возможность объединить всех Ягеллонов, как и было не задолго до стартовой даты EU4. Сперва вам нужно ослабить Польшу (как Австрии с её заданием «Упадок Венгрии» — нужно иметь более крупную армию и больше развития чем у Польши и её подданных), а затем захватить Польский престол.

Фух, как у Венгрии много претензий, которые нужно хорошо разыграть и реализовать. В любом случае мы почти закончили с заданиями на военную тематику. Остались два последних, первое касается чёрной армии, о которой далее поговорит neondt, и требует иметь более высокий боевой дух чем у соседей, что даёт вашей армии временные бонусы. Второе — логическое завершение заданий экспансии на Балканах, «Оплот христианства» даёт Венгрии возможность иметь армию больше, чем у любого соседа мусульманина или турко-семита, и даёт +3 к силе миссионера и -15% к агрессивному расширению на 20 лет, что позволит Венгрии использовать своё преимущество и отбросить неверных ещё дальше.

Последние семь заданий сосредоточены на экономике, престиже и управлении государством. Так как Венгрия исторически одна из самых богатых стран, то для них резонно выполнить задания как «Сильная экономика» и «Великий город Буда», которые усиливают экономику по ходу и после своего выполнения. Однако, библиотека Корвина напоминает нам, что Матвей Корвин основал одну из самых крупных библиотек в Европе и просит нас последовать его примеру, приняв институт ренессанса и имея 50 престижа. И наконец, «Финансировать монастыри» это отсылка к влиятельному ордену Паулинов и включает постройку многих новых церквей. «Единство веры» требует наличие 100% религиозного единства, а «Трнавский университет» требует наличия университета в провинции Братислава. У каждого из этих заданий есть умеренный, но полезный временный бонус, и если они получены когда это нужно, то игрок за Венгрию найдёт их нужными.

И наконец, я передаю слово neondt, который вам расскажет о новых изменениях в чёрной армии.


Привет, я neondt, и я здесь чтобы рассказывать чуть больше о небольших изменениях у Венгрии. Это тесно связано с грядущим [УДАЛЕНО], в которое я не могу углубляться, так что здесь будут удаленный элементы, чтобы случайно не сказать лишнего.

Прямо сейчас в EU4 существует множество событий, связанных с чёрной армией Венгрии, по сути являющейся постоянной армией наёмников, основанной Матвеем Корвином и в действительности распущенной до конца века. На данный момент она представлена в виде модификатора, который повышает дисциплину наёмников, и нам казалось, что можно внести ещё много изменений, имея новые, блестящие инструменты в нашем распоряжении.

В европейском обновлении, которое выйдет в следующем году, Чёрная армия станет [УДАЛЕНО] с [УДАЛЕНО] модификаторами, доступ к который открывается тем же событием, которое давало старые модификаторы. После смерти каждого правителя вам всё ещё нужно будет решить, оставлять ли её, однако стоимость в деньгах была удалена, а вместо этого это стоит [УДАЛЕНО].

Теперь событие «Конец Чёрной армии», которое удаляет модификатор «Чёрная армия», произойдёт немного раньше, но мы добавили больше выборов. Теперь у вас будет возможность реформировать и институционализировать Чёрную армию, что даёт доступ к новой реформе правительства:

Дневник разработчиков Europa Universalis IV от 23 июля 2019

Реформа «Институционализация Чёрной армии» даёт пассивный бонус к стоимости и дисциплине наёмников, а также позволяет [УДАЛЕНО]. Однако знать не будет довольна тем, что у короля есть личный контроль над армией, а значит меньше зависит от рекрутов, которых муштрует сама знать. Также вам не нужно будет обновлять Чёрную армию после смерти правителя.


Источник — https://vk.com/pdxint

 

 
Похожие записи