LoL World Championship 2020 – путь к финалу

Подошел к развязке один из самых зрелищных турниров в мире киберспорта – League of Legend 2020 World Championship.

Первым финалистом турнира ожидаемо стала китайская команда Suning, которая в полуфинале уверенно переиграла своих земляков из Top Esports со счетом 3:1. Suning вошли в турнир в качестве третьей команды Китая, но обыграли вторую команду, JD Gaming, в четвертьфинале и команду “номер один”, Top Esports, в полуфинале. Это первый раз, когда команда попала на чемпионат мира, поэтому никто не ожидал подобных результатов.

В оппоненты Suning в финальном матче прошел южнокорейский коллектив Damwon Gaming. Команда одержала убедительную победу над европейским клубом G2 Esports со счетом 3:1.

Это первый раз, когда корейская команда вышла в финал за три года на LoL 2020 World Championship. В течение последних двух лет в финалах китайские команды играли против европейских команд.

Damwon выглядели неудержимыми, когда они закончили последнюю игру серии против G2 всего за 19 минут и 3 секунды, самую быструю игру в истории.

В многочисленных предматчевых интервью Damwon поклялся отомстить G2, который нокаутировал их в четвертьфинале чемпионата мира 2019 года. После победы Damwon Gaming скопировал победную позу четырех игроков, несущих одного игрока, что G2 сделал после победы над GEN.G, другой корейской командой.

После победы Damwon Gaming скопировал победную позу четырех игроков, несущих одного игрока

Я счастлив, потому что мы взяли реванш с прошлого года, и я еще больше рад, что мы смогли взять реванш за LCK, так как G2 уже некоторое время побеждает команды LCK”, – сказал тренер Damwon Gaming.

Одна вещь, которая выделялась, заключалась в том, как G2 признал Damwon лучшей командой во время интервью, проведенного после игры.

Самая большая причина (того, что мы проиграли) заключается в том, что они (Damwon) – лучшая команда. Я думаю, что мы можем быть искренни, говоря это”, – сказал Fabian «GrabbZ‎» Lohmann, главный тренер G2. Также он отметил, что у них будет действительно хороший шанс в финале.

Интервью G2 резко контрастировало с отказом двух игроков Gen.G присутствовать на интервью после их поражения от G2 в четвертьфинале. Gen.G была единственной командой, выбитой из четвертьфинала, чьи игроки не присутствовали интервью.

Финальный матч 31 октября между Damwon Gaming и Suning станет первым за шесть лет, когда Корея и Китай сойдутся в финале. Финал пройдет на Pudong Football Stadium в Шанхае и станет первым мировым событием перед живой аудиторией с тех пор, как пандемия COVID-19 вынудила игры перейти на исключительно онлайн трансляции. Ожидается, что будет присутствовать около 6000 человек.


 

 
Похожие записи