Лучшие RPG игры на ПК (2021)

Немногие жанры компьютерных игр могут сравниться с разнообразием игрового процесса, характерным для ролевых игр. Ролевые игры бывают разных видов: японские, западные, боевики, стратегии, пошаговые и многие другие подкатегории.

Иногда ваш персонаж является частью фэнтези мира или становиться частью большой истории в космосе. Хорошим примером служит Mass Effect. Даже реалистичные современные города могут служить интригующим фоном для ролевых игр в таких играх, как Disco Elysium и Yakuza. Независимо от игры и стиля, ролевые игры обычно предлагают богатое повествование в сочетании с настройкой персонажа и / или оборудования. Вкратце, это то, что делает РПГ РПГ.

В этом обзоре игр вы найдете основные новинки этого жанра уже вышедшие в 2021 году и предстоящие релизы, с примерной датой выхода.


Ender Lilies: Quietus of the Knights

Ender Lilies: Quietus of the Knights

Ender Lilies: Quietus of the Knights — это 2D экшн-RPG, сюжет которой развивается в темном фэнтези мире, последнее королевство которой разрушено смертоносным дождем, превращающим все живое в кровожадных монстров. Главная героиня игры — Лили — жрица, страдающая амнезией. Проснувшись в разрушенном храме, она отправляется через разрушенное королевство, пытаясь обнаружить источник катаклизма и освободить жителей от чумы, вызванной бесконечным дождем.


Disjunction

Disjunction

Disjunction — это ролевая игра в стиле киберпанк, обогащенная обширными элементами стелс-игр и видом сверху.

Игра переносит нас в 2048 год. Бедствия и изменение климата, нехватка природных ресурсов и социально-экономические кризисы заставили людей массово переезжать в города. Следствием всего этого стало не только перенаселение отдельных мегаполисов, но и лавина преступности. В такой обстановке, игрокам предстоит стать частью футуристического Нью-Йорка и решить судьбу 3х главных героев.

От нас зависит не только то, как будут выглядеть персонажи, но и будущее Нью-Йорка и различных фракций, сотрясающих город, которые в результате наших действий могут защитить нас, вести войны друг с другом или быть уничтоженными.


Werewolf: The Apocalypse - Earthblood

Werewolf: The Apocalypse — Earthblood

Werewolf: The Apocalypse — Earthblood — это ролевая игра, лицензированная для настольной приключенческой игры White Wolf Publishing. Сюжет игры разворачивается в наше время, в мрачной альтернативной версии нашей реальности, населенной существами из различных легенд и мифов. Игроки берут на себя роль Кахала, оборотня, который возвращается из изгнания, чтобы помочь клану, находящемуся под угрозой исчезновения.


Nioh 2 – The Complete Edition

Nioh 2 – The Complete Edition

Вторая часть и продолжение игры в жанре souls-like вышедшей в 2017 году. NiOh 2 отправляет нас в путешествие по альтернативной версии Японии из периода Сэнгоку XV и XVI веков, известной из первой части цикла. Помимо войн, в которые вовлечена Япония, опасность представляют ёкаи, то есть демоны и монстры, взятые прямо из японской мифологии. Действие игры разворачивается до событий, рассказанных в предыдущей части серии, и по ходу игры мы играем за героя (или героиню), который, как получеловек-полу-ёкай, должен столкнуться с нашествием существ из другого мира.


The Life and Suffering of Sir Brante

The Life and Suffering of Sir Brante

The Life and Suffering of Sir Brante — это повествовательная ролевая игра, которая по своей модели геймплея отсылает к классическим текстовым играм. Он ориентирован в первую очередь на сюжет — действие игры происходит в довольно мрачном фэнтезийном мире, характерной чертой которого является то, что судьбы живущих там людей определяются богами уже в день их рождения.


Kingdom Hearts III

Kingdom Hearts III

Kingdom Hearts III очередная часть популярной серии jRPG и является прямым продолжением игры Kingdom Hearts 3D: Dream Drop Distance, которая дебютировала в 2012 году для консоли Nintendo 3DS.  Он также связывает большинство сюжетных линий и историй, которые появлялись в предыдущих играх серии, которые создатели считают одним законченным актом под названием Xenahort Saga.

Главными героями снова являются Сора, Рику и Кайри, а также такие персонажи, как Дональд, король Мики и Гуфи. Во время игры мы станем свидетелями финального столкновения света и тьмы, последнюю в лице Организации XIII во главе с воскресшим мастером Ксеханортом. Он стремится воссоздать легендарный X-blade (произносится как ключевой) и использовать его, чтобы получить доступ к титульным Сердцам Королевства.


NieR Replicant ver.1.22474487139...

NieR Replicant ver.1.22474487139…

NieR Replicant ver.1.22474487139 … — новая версия культовой ролевой игры NieR Replicant.

Действие NieR Replicant ver.1.22474487139 … начинается тысячи лет спустя. Мы играем за мальчика-подростка по имени Ниер. Он отправляется в экспедицию в поисках лекарства от загадочной чумы, известной как Черные каракули, жертвой которой стала его младшая сестра Йона.

По сравнению с оригиналом, NieR Replicant ver.1.22474487139 … не только воссоздает весь сюжет оригинала 2010 года, но и обогащает его дополнительными персонажами и сюжетными линиями.


The Hand of Merlin

The Hand of Merlin

The Hand of Merlin — это комбинация пошаговой стратегии и rogue-lite с элементами ролевой игры.

Действие игры разворачивается в мире, вдохновленном легендами о короле Артуре, в котором, создав команду из четырех человек, мы отправляемся в путешествие через измерения, ведущие нас через различные места — Иерусалим, Альбион, Аль-Андалус и другие. Цель игры — найти осколки потерянных кусочков нашей души и попытаться спасти миры, которые мы посещаем, от истребления.


Mass Effect: Legendary Edition

Mass Effect: Legendary Edition

Mass Effect: Legendary Edition — это набор обновленных версий первых трех частей культовой серии ролевых игр под названием Mass Effect.


Biomutant

Biomutant

Biomutant — это ролевая игра с открытым миром, разработанная Experiment 101. В игре научно-фантастическая атмосфера обогащена мотивами прямо из фильмов о кунг-фу. Игра переносит нас в путешествие в постапокалиптический, но сказочно красочный мир, населенный человекоподобными животными. Земля могла функционировать благодаря Древу Жизни. Однако когда в нем появилась загадочная чума, его корни начали гнить; когда чума полностью поглотит их, миру не будет спасения.


Force of Nature 2: Ghost Keeper

Force of Nature 2: Ghost Keeper

Force of Nature 2: Ghost Keeper — это ролевая игра на выживание, обогащенная стратегическими элементами. Сюжет отправляет нас в путешествие в фантастический мир, где баланс  силы природы был нарушен, мир и гармония, которые правили этой землей, исчезли. По ходу игры мы играем за главного героя, который должен восстановить в этом месте старый порядок и найти дорогу домой.


The Last Spell

The Last Spell

РПГ, обогащенная элементами рогалика и стратегии. Действие Last Spell происходит в фантастическом мире, который в результате долгой войны и так называемого катаклизма оказался на грани уничтожения. Во время последнего маги вызвали таинственный туман, из которого под покровом ночи выходят орды кровожадных монстров.


Legend of Mana

Legend of Mana

Legend of Mana — это типичная фэнтезийная игра, которая переносит нас во вселенную, полную магии и монстров. Однако вначале мир Фа’Диэль почти пуст из-за катаклизма, произошедшего девять веков назад. Именно тогда Дерево маны, источник жизни и магической энергии, почти сгорело дотла. Между жителями Фа’Диэля разразилась война, которая в конечном итоге привела к тому, что многие земли были запечатаны древними артефактами. Задача героя или героини во главе с игроком — вернуть Древу маны, всему миру и его магической энергии былую славу.


Scarlet Nexus

Scarlet Nexus

Scarlet Nexus — это ролевая игра (относящаяся к поджанру jRPG), действие которой происходит в футуристическом городе Нью-Химука.

Действие игры происходит в далеком будущем, когда был открыт гормон, наделяющий людей псионическими способностями. Он позволил человечеству вступить в новую эру развития, но имелись и неприятные последствия. На Земле появились Иные, загадочные мутанты, жаждущие плоти и устойчивые к обычному оружию. Для борьбы с ними была создана организация под названием Other Suppression Force (OSF), которая объединяет талантливых псиоников, готовых встать на защиту человечества


Monster Hunter Stories 2: Wings of Ruin

Monster Hunter Stories 2: Wings of Ruin

Monster Hunter Stories 2: Wings of Ruins — это ролевая игра из знаменитой серии Monster Hunter. Игра основана на тех же правилах, что и в предыдущих частях — мы исследуем локации, выполняем задания и охотимся на монстров, используя разные виды оружия во время наших приключений. По ходу игры мы получаем и создаем новое снаряжение, а также усиливаем нашего героя и изучаем новые навыки. Но в отличие от большей части серии, игра сосредоточена на сюжете.


Eldest Souls

Eldest Souls

Eldest Souls — это двухмерная ролевая игра, игровой процесс которой отсылает к популярной серии Dark Souls от FromSoftware.

Древние боги долгое время были в ловушке. За время их отсутствия человечество построило прекрасную цивилизацию. К сожалению, незадолго до своего поражения боги наложили проклятие, которое начало опустошать мир. Со временем луга превратились в пустыни, а реки пересохли. Человечество находится в хаосе, но одинокий воин отправляется в Цитадель, где заключены боги, чтобы уничтожить их раз и навсегда.


Grime

Grime

GRIME — платформер с элементами ролевой игры и метроидвании. Действие игры происходит в сюрреалистическом, органичном и неизведанном мире. Герой игры должен пережить то, что его больше всего пугает, поглощая врагов, которых он встречает на своем пути, и используя их собственные качества против них. Цель игры — обнаружить источник безумия жителей падшего мира.


Death Trash

Death Trash

Постапокалиптическая ролевая игра в жанре экшн с видом сверху, действие которой происходит в гротескной вселенной, сочетающей в себе черты постапокалипсиса и киберпанка. Игра отправляет нас в путешествие на планету Нексус, некогда колонию человечества, а теперь пустошь, полную остатков катастрофической битвы с извращенными машинами. Мы играем за одного из изгоев, чья миссия — добраться до так называемого головного оракула Блиднига.


Black Book

Black Book

Black Book — это игра с элементами ролевой, карточной и приключенческой игры, действие которой происходит в России XIX века и вдохновлено славянским фольклором.

Главная героиня игры — Василиса — молодая девушка, судьбой которой было стать ведьмой, но она предпочла следовать зову своего сердца и связываться с мужчиной. К сожалению, ее жених умирает при очень загадочных обстоятельствах. Девушка решает найти Черную книгу, могущественный демонический артефакт, который, согласно легенде, может исполнить любое желание — при условии, что носитель найдет семь печатей.


Black Geyser: Couriers of Darkness

Black Geyser: Couriers of Darkness

Black Geyser: Couriers of Darkness — это двухмерная командная ролевая игра, вдохновленная такими играми, как Planescape: Torment , Baldur’s Gate 2 или Pillars of Eternity.

Королевством Исильмеральд правят хаос и отчаяние. Их источник — не чума нежити или демоническая атака, а нечто гораздо более приземленное … жадность, которая является результатом зловещей силы, воздействующей на умы людей. Даже главный герой игры не свободен от этого — только от нас зависит, уступим ли мы жадности и в конечном итоге погрузим королевство в хаос, или если мы поможем ему оправиться от падения.


Solasta: Crown of the Magister

Solasta: Crown of the Magister

Тактическая пошаговая ролевая игра, напоминающая серию Divinity: Original Sin. Действие основной кампании происходит в типичной фэнтезийной вселенной. Тысячи лет назад эльфийская империя Манакалон была разрушена таинственным Катаклизмом, изменившим мир до неузнаваемости. Ходят слухи, что за этим стояло злое божество …

Наша команда смельчаков получает задание расследовать исчезновение одной из экспедиций, которая регулярно отправляется на руины эльфийской империи в поисках могущественных артефактов. Сама история довольно надуманная и не отнимает слишком много нашего внимания.


Pathfinder: Wrath of the Righteous

Pathfinder: Wrath of the Righteous

Классическая изометрическая ролевой игры, основанная на ролевой игре Pathfinder, которая представляет собой модифицированную версию Dungeons & Dragons 3.5

Pathfinder: Wrath of the Righteous не является прямым продолжением дебютного проекта Owlcat Games. На этот раз, как группа смельчаков, мы путешествуем по новой, более темной области Голариона, посещая, среди прочего, кишащую демонами пустыню, осажденный город крестоносцев и опасную бездну . История сосредоточена на борьбе между добром (люди и ангелы) и злом (демонические приспешники лорда Дескари).


Tales of Arise

Tales of Arise

Tales of Arise — семнадцатая крупная игра в популярной серии jRPG. Действие происходит во вселенной, сочетающей элементы фэнтези и научной фантастики. Сюжет игры вращается вокруг двух планет — Дана и Рена. Жители последнего последние несколько сотен лет впервые грабят ценные ресурсы. Игра рассказывает историю группы героев из разных уголков конфликта.


Gamedec

Gamedec

Gamedec — это изометрическая RPG в жанре киберпанк, разработанная независимой польской командой Anshar Studios, ответственной за тепло принятую Detached . Игра основана на книгах Gamedec Марцина Пшибилека.

Игра переносит нас в город Варшаву 22-го века, жители которого проводят большую часть своего времени не в реальном, а в виртуальном мире. Это делает последнее источником проблем и местом, где, например, детей принуждают к рабскому труду (под видом привлекательных бесплатных игр), а мошенничество и преступление становятся обычным явлением. Главный герой игры — Gamedec, частный детектив, расследующий преступления, совершенные в виртуальных мирах.


Diablo II: Resurrected

Diablo II: Resurrected

Diablo 2: Resurrected — это обновленная версия культовой игры hack’n’slash от Blizzard Entertainment, в которой представлены визуальные и системные изменения, а также улучшения игрового процесса как для базовой версии классической игры, так и для пакета расширения Lord of Destruction.


Rogue Lords

Rogue Lords

Rogue Lords — это игра в сочетании жанров рпг и рогалик. Игра отправляет нас в альтернативную версию Новой Англии 17-го века, которая является домом для зловещих, сверхъестественных существ и людей. По ходу игры мы играем роль самого Дьявола, пытающегося вернуть себе былую власть после жалкого поражения и в очередной раз сеять коррупцию в мире. Как и положено властителю ада (пусть и ослабленному, но все же), главный герой не обречен на одинокий переход. Его поддерживают в битве Ученики Зла, среди которых мы можем найти Кровавую Мэри, Дракулу, Белую леди и барона Самеди (владыку подземного мира в религии вуду).


Weird West

Weird West

Weird West — классическая ролевая игра, действие которой происходит в фантастической альтернативной версии Дикого Запада.

Игра представляет собой уникальную и фантастическую версию Дикого Запада, который пересекают одинокие боевики, сражающиеся с опасными легендарными тварями и ищущие ответы на темные секреты, скрытые в пустыне. Во время игры, представленной в стандартном изометрическом виде, мы играем за одного из нескольких диаметрально противоположных персонажей. Во время приключения игроки принимают решения, которые имеют огромное влияние на форму мира и судьбы людей, которых они встречают.


Thymesia

Thymesia

Thymesia берет лучшее из формулы soulslike и разнообразит игровой процесс некоторыми собственными, уникальными решениями. Стиль игры выдержан в мрачных тонах, напоминающих Bloodborne.

Сюжет игры разворачивается в павшем королевстве, которое на протяжении многих лет строило свою мощь на различных алхимических способностях. Когда стала известна цена использования этих решений, была предпринята попытка отказаться от них. Страна погрузилась в хаос, и на ее улицах появились различные монстры.

Главный герой игры — Корвус, загадочная фигура в одежде, напоминающей нам чумных докторов. Он единственный, кто знает причины катастрофы — к сожалению, он потерял память о них. Заглянув в свои воспоминания, он обнаруживает еще больше загадок. Чтобы понять их, он должен исследовать последовательные углы королевства и приобретать подходящие предметы, которые приблизят его к спасению ситуации. Количество и тип найденных воспоминаний также определят, чем закончится история Корвуса.


По материалам https://gamevortex.ru/type/brauzernye-igry/

 
Похожие записи